Чад | Удушливый дым от недогоревшего угля или от горящего жирного предмета 3 буквы |
Бакштейн | Сорт жирного голландского сыра 8 букв |
Мазать | Покрывать слоем чего-нибудь жидкого или жирного 6 букв |
Адонит | Пятиатомный спирт жирного ряда (пентит), генетически связанный с моносахаридами 6 букв |
Каймак | Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока 6 букв |
Камамбер | Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус 8 букв |
Представление | Чувственный образ предмета возникающий в сознании в отсутствие этого предмета 13 букв |
Стилизация | Упрощение формы рисунка предмета отражение главных наиболее характерных признаков предмета 10 букв |
Трение | Движение предмета по тесно соприкасающейся с ним поверхности другого предмета 6 букв |
Смазать | Покрыть слоем какого-нибудь раствора, слоем чего-нибудь жирного, липкого, густого 7 букв |